スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
お~いすぃ~
20070821225451
実家に帰ったときに食べた焼き玉蜀黍です。毎年お盆の頃に収穫して炭火で焼いて食べるのですが、これがおいしい!!お祭りの出店なんかでも焼き玉蜀黍って売ってるけど、あれって茹でて食べるのを焼いてるでしょ!?実家のは焼くための品種だから、噛み応えがあって、噛めば噛むほど味が出る感じ。けっこう顎が鍛えられます☆これを楽しみにして帰省してくる親戚もいるほどです(^^;
ただ、難点として、夕方から焼き始めると、蚊にこれでもかってくらい刺されることが挙げられます…写真の玉蜀黍を焼いた時もくるぶしを中心に10ヶ所近く刺されて、今だにかゆい思いをしています(>_<)それに耐えてでも食べたくなる地元ならではの夏の味覚です。
スポンサーサイト
【2007/08/21 22:54 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<研修 | ホーム | 夏休み終了。>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。